Le Vietnam… Chaque année, ils sont de plus en plus nombreux à rejoindre cette destination. C’est l’un des pays d’Asie les plus courus des voyageurs. Et cela n’est pas près de changer ! Mais, pourquoi un tel engouement ? Qu’a-t-il de plus par rapport à ses pays voisins ? D’autant que ce n’est pas la porte à côté. Si vous hésitez, les quelques raisons suivantes pourront vous convaincre à choisir ce pays comme prochaine destination de voyage.
Le Vietnam : un pays accessible financièrement
Le Vietnam est l’un des pays d’Asie du Sud-est les moins onéreux. Le coût de la vie y est très abordable. Vous n’avez donc pas besoin de faire souffrir votre compte en banque pour visiter le Vietnam. C’est probablement pour cela que ce pays figure toujours au programme des itinéraires de beaucoup d’agences. Cliquez ici si vous cherchez une agence experte pour organiser votre voyage au Vietnam en vous proposant les meilleures offres voyages pour cette destination unique.
Pour seulement 1 euro, vous pouvez manger de la soupe de nouilles Pho au Vietnam. Côté hébergement, on y trouve de nombreux logements à prix bas. Cela ne veut pas pour autant dire que la qualité n’est pas au rendez-vous. Pour environ 25 euros, vous pouvez trouver un hébergement offrant un minimum de confort. Le prix du billet d’avion est également accessible. Selon votre lieu de départ, vous pouvez trouver des billets d’avion aller-retour à prix abordable. Pour info, la monnaie vietnamienne est le dong. Comptez environ 25 000 dongs pour 1 euro.
Le Vietnam profite d’un climat toujours clément
Si vous voulez fuir le froid glacial de l’hiver pour profiter du soleil, le Vietnam peut être une très belle option. Ici, les températures moyennes à l’année sont d’environ 32 °C. Inutile de préciser que le soleil reste présent toute l’année. Quelle que soit la saison, vous pouvez visiter le Vietnam, à condition de bien choisir votre destination.
Au Vietnam, on connaît deux saisons distinctes, une saison sèche de novembre à avril et une saison des pluies de mai à octobre, marquée par la mousson de juillet à septembre. Bien sûr, la saison sèche est la meilleure période pour profiter de l’ensemble du pays. Mais, vous pouvez aussi vous y rendre sur le pays durant la saison des pluies. Les pluies sont souvent de courtes durées. D’ailleurs, la meilleure période pour observer les rizières en terrasse est au mois de septembre. Si vous partez durant la saison humide, évitez les régions côtières de l’est où les cyclones tropicaux se produisent.
Partir au Vietnam pour ses paysages variés
Si le Vietnam attire chaque année plusieurs milliers de voyageurs, c’est avant tout pour la beauté inégalée de ses paysages. Que vous soyez amateur de randonnée en pleine nature ou de séjour farniente, le Vietnam saura vous surprendre. Parmi les paysages les plus spectaculaires du pays, on peut citer les pitons karstiques de la baie d’Along. C’est l’une des attractions les plus courues du pays. La grotte de Phong Nha-Ke-Bang et le Delta du Mékong cachent aussi des paysages à couper le souffle. On ne peut pas également parler de la beauté des paysages vietnamiens sans citer les fameuses rizières en terrasse de Sapa.
Côté plage, le Vietnam possède aussi de belles plages dignes des cartes postales. Ici, vous n’aurez aucun mal à trouver une plage paradisiaque pour vous ressourcer. Parmi les plus célèbres, on peut citer la plage Long Beach sur l’île de Phu Quôc, la plage An Bang près du centre-ville d’Hoi An, la plage de Nha Thrang…
Explorer une cuisine traditionnelle riche et variée
Le Vietnam n’est pas seulement réputé pour la beauté de ses paysages. Sur la table, ce pays saura également surprendre les fins gourmets. La cuisine vietnamienne est l’une des plus variées de l’Asie. Elle reflète vraiment sa richesse. Le secret de sa saveur réside dans les mélanges d’herbes et d’épices utilisés pour préparer les plats. Il faut tout de même noter que la cuisine du Vietnam n’utilise pas des épices pimentées. Les deux ingrédients que l’on retrouve souvent sur la table vietnamienne sont le riz et le nuoc-mam. Ce dernier est une sauce résultante de la fermentation de poissons salés.
Parmi les plats à déguster au Vietnam, il y a le Bun Cha. Il s’agit d’un délicieux plat traditionnel à base de viande de porc grillée servi sur des vermicelles de riz avec une sauce nuoc-mam. Le Pho fait aussi partie des plats traditionnels du pays. C’est une soupe de bœuf très onctueuse et particulièrement savoureuse. Le Banh Mi doit aussi apparaître sur ces plats coups de cœur. C’est le sandwich vietnamien.